Принцип работы

Система ГТН Heating Master является геотермальным тепловым насосом («грунт-вода», «грунт-воздух»), предназначена для извлечения тепла из закрытого коллектора в земле, из озера или из другого водного источника, а также из радиатора обмена вытяжной вентиляции или наружной вентиляционной батареи и конвекторов внутри дома. На рынке представлено несколько различных типов тепловых насосов. Все они базируются на главном принципе: с помощью механической энергии, через компрессор, низкоградусное тепло источника превращается в высокоградусное тепло в доме.

Система ГТН Heating Master работает так же, как холодильник. Отличие в том, что тепло забирается при помощи фреона не из продуктов питания, а из земли, и подается тепло не на заднюю стенку холодильника, а в систему отопления помещения.

Работа Системы ГТН Heating Master осуществляется в холодильном контуре (компрессорном цикле). Он состоит из четырех основных компонентов:

  • Компрессор – В наших системах мы используем спиральные компрессоры Danfoss серии  Ониспроектированы и оптимизированы для работы в системах тепловых насосов с хладагентом R-407c. Компрессоры HHP обладают расширенным рабочим диапазоном и могут работать при температуре наружного воздуха от –35 °С до +50 °С. Эти компрессоры полностью охлаждаются всасываемым газом и не требуют использования вентиляторов для обдува;
  • Испаритель – представляет собой пластинчатый теплообменник из нержавеющей стали. Движение жидкостей в нем ведется в противоположных направлениях, чтобы энергия использовалась оптимально. К фреону, содержащемуся в испарителе, подводится тепло окружающей среды, после чего хладагент переходит в газообразное состояние;
  • Конденсатор – служит для передачи тепловой энергии сжатого фреона контуру отопления дома. В нем происходит охлаждение рабочего тела (фреона). Он представлен таким же теплообменником, как и испаритель;
  • Расширительный клапан – понижает давление фреона, за счет этого он охлаждается до необходимой температуры, чтобы снова поглощать тепло теплоносителя внешнего контура теплового насоса.

Цикл приводится в действие электрическим двигателем. Систему ГТН можно подключить к сети с трехфазным или однофазным питанием. Электроэнергия затрачивается на запуск насосного цикла и перекачивание жидкости и не используется для прямого нагрева. В летний период Система ГТН осуществляет охлаждение помещения при помощи фанкойлов.

Наша Компания производит Системы ГТН Heating Master тепловой мощностью от 2 кВт до 1 МВт.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять